Новый год в бане за городом

Новый год в русской бане

Оригинально встретить новый год можно на природе. Красивые заснеженные пейзажи, шампанское в снегу и вкус горячего шашлыка. Вы можете жечь костер, лепить в снежки, запускать фейерверк – великолепная новогодняя ночь! Но просто ехать в лес, чтобы праздновать новый год, безрассудно — есть риск замерзнуть и даже простыть. Мы предлагаем выход: для заботящихся о своем здоровье, провести новый год в бане за городом. Новый год в бане за городом Русская баня, березовые или дубовые веники, полотенца, простыни. Это улучшит настроение и расслабит. В нашей бане разместится до 15 человек шумной и живой компании друзей. Время заезда: новогодняя ночь 21:00 (31/12) выезд — 13:00 01/01. У нас есть: Кухня (блюда можно заранее согласовать) Охраняемая парковка (на 7 авто) Комнаты отдыха Бильярд, нарды, шахматы Такая новогодняя ночь произведет впечатление на всех участников, и может стать традицией. Связаться с нами можно по телефонам: 8 (473) 256-58-30, 8 (920) 229-58-30 (цена договорная)

Русская баня — это здоровье!

Веник и настой для бани

Использование паровой бани не только в целях гигиены, но и как лечебной процедуры, положительно влияет на весь организм: может помочь открыть поры, улучшить кровообращение и стимулировать высвобождение токсинов из кожи. Кроме того, другие преимущества русской бани включать облегчение симптомов некоторых респираторных инфекций, таких как заложенность носа и кашель, и даже облегчение симптомов астмы и сужение дыхательных путей. Паровая баня также может способствовать заживлению ран путем содействия кровообращению и расширению кровеносных сосудов. Читать далее Русская баня — это здоровье!

Баня в Воронеже – для души и тела

Новый год в бане за городом

Люди предавались наслаждению для души и тела, парясь в бане после тяжелого рабочего дня в течение многих столетий. На Руси в честь бани субботу назвали «банный день». Потому что хотя бы раз в неделю необходимо помочь своему телу освободиться от накопившихся в нем токсинов. И особенно если вы живете в городе.   Читать далее Баня в Воронеже – для души и тела

Как с пользой посетить русскую баню

Травяные настои
Отдых в русской бане – это не только приятное времяпрепровождение. Помимо этого он включает в себя множество банных процедур, требующих иногда целого искусства. Банный веник является их неотъемлемым атрибутом, без которого настоящей русской бане никак не обойтись.

Читать далее Как с пользой посетить русскую баню

Баня – особое место в культуре России

Русская баня

Русская баня – историческая справка

Русская баня появилась на Руси в те времена, когда территорию современной европейской части России начали заселять первые славянские племена. Первые бани заметно отличались от тех строений, что мы привыкли видеть сейчас. Они были небольшие по размеру, не имели печной трубы и топились по-черному. Читать далее Баня – особое место в культуре России

Преимущества русской бани на дровах

Фотографии Русской Бани на Садовом

Не все бани одинаковы полезны

Преимущества нашей бани в Воронеже в специальном режиме (воздух прогревается до 80 градусов, при относительной влажности — 70-80%). Из-за высокой влажности, но умеренной температуры прогревание организма происходит равномернее. Такая парная помогает избежать спазма сосудов, ускорения сердечного ритма и т.д. Хотя любителям бани погорячее, температуру можно сделать выше.

Баня на дровах хорошо держит температуру в парилке, обеспечивает наибольший эффект от процедур, особенно если печь «кормить» дубовыми или березовыми поленьями.

Читать далее Преимущества русской бани на дровах

Отдых в бане

Русская баня на Садовом ждет своих гостей
Истинные ценители настоящего полезного отдыха знают, что русская баня является превосходным местом, где можно расслабиться, повысить тонус организма, а также восстановить силы после тяжелой умственной или физической работы. Отдых в бане — лучший способ снятия накопившейся усталости. Климат русской бани равномерно прогревает тело и не пересушивает волосы, кожу и слизистые оболочки. Посещение сауны способствует снижению веса за счет потери влаги, а ее лечебный эффект усиливается в сочетании с массажем. Влажная парная успокаивает нервы, способствует нормализации дыхания, и после нее не болит голова.

Читать далее Отдых в бане

Русская баня в Воронеже – как правильно париться

017

История русской бани

Русская баня имеет очень давнюю историю, свое начало она берет от древних славян, которые начали заселять земли восточной Европы. В те времена баня представляла собой иное сооружение, разница заключались в способе топки помещения. Огонь разводили непосредственно в самой парной, после того как он прогорал и согревал помещение начинали париться. Сейчас подобный способ называют «баня по-черному», современный способ топить баню, использую печь, находящуюся в другом помещении, начал внедряться в царской России в семнадцатом веке. Но «баня по-черному» не редко встречалась в деревнях в начале двадцатого века. Сейчас же в любом регионе России баня, в Воронеже тоже, бывает только с раздельными помещениями для топки и непосредственно самой парной, такое строение называется «баня по-белому». Читать далее Русская баня в Воронеже – как правильно париться

Золотая осень в «Русской бане на Садовом»

009

Пришел сентябрь – милости просим в русскую баню

Пожелтели листья деревьев, началась осенняя пора. На улице с каждым днем столбик термометра показывает все меньшие значения. Пока идет сентябрь мы, конечно же, еще не раз насладимся теплыми солнечными днями. Но потихоньку от былого летнего тепла ничего не останется и в свои права вступит золотая осень. Осень самое время начать регулярно посещать русскую баню, причин тому великое множество: Читать далее Золотая осень в «Русской бане на Садовом»

Русская баня – только преимущества

Термометр в бане
Русская баня – словосочетание, которое знакомо людям по всему миру. И это абсолютно не удивительно. Русская баня так прекрасна, что о ней в пору слагать легенды! Особый температурный режим и комфортный уровень влажности делают пребывание в парной приятным, приносящим удовольствие занятием.

Читать далее Русская баня – только преимущества