Отдых в бане

Русская баня на Садовом ждет своих гостей
Истинные ценители настоящего полезного отдыха знают, что русская баня является превосходным местом, где можно расслабиться, повысить тонус организма, а также восстановить силы после тяжелой умственной или физической работы. Отдых в бане — лучший способ снятия накопившейся усталости. Климат русской бани равномерно прогревает тело и не пересушивает волосы, кожу и слизистые оболочки. Посещение сауны способствует снижению веса за счет потери влаги, а ее лечебный эффект усиливается в сочетании с массажем. Влажная парная успокаивает нервы, способствует нормализации дыхания, и после нее не болит голова.

Наша русская баня в Воронеже широко используются отвары или настои на основе различных трав, которые плещут на горячие камни, чтобы парная наполнялась не только приятным ароматом, но и парами, обладающими массой целебных свойств. Не из всех лекарственных растений можно связать веник, поэтому из них изготавливают настой, применяя его отдельно либо в виде смесей, создавая при этом целебные травяные коктейли.

Выбор травяного настоя и аромата является индивидуальным делом каждого. Однако среди настоев есть те, которые находят наиболее широкое применение. Среди них – тонизирующие настои из мяты, рябины, можжевельника, полыни; бронхорасширяющие и противовоспалительные на основе листьев эвкалипта, липового цвета, венчиков морошки и шалфея; успокаивающие – на основе зверобоя, чабреца и хмеля.

Отвар из целебных трав весьма полезен во время банных процедур с сухим паром. Такой пар обладает ярко выраженным ингаляционным эффектом, оказывающим благотворное влияние на систему органов дыхания. Происходит равномерное распространение паров лекарственных трав, не задерживающихся на поверхности кожных покровов и глубоко проникающих в поры. Однако всегда лучше использовать настои из нескольких видов трав. Именно правильно подобранные травяные коктейли  создадут неповторимый аромат и окажут наиболее эффективное целебное воздействие на ваш организм.

Наша баня в Воронеже подарят вам истинное наслаждение и окажут лечебное и оздоровительное воздействие. Парная окажется для вас тем местом, где вы сможете снять напряжение и полежать в комфортной обстановке, вдохнуть приятные ароматы целебных трав и при этом укрепить организм, совместив приятное с полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*