Русская баня в Воронеже – как правильно париться

017

История русской бани

Русская баня имеет очень давнюю историю, свое начало она берет от древних славян, которые начали заселять земли восточной Европы. В те времена баня представляла собой иное сооружение, разница заключались в способе топки помещения. Огонь разводили непосредственно в самой парной, после того как он прогорал и согревал помещение начинали париться. Сейчас подобный способ называют «баня по-черному», современный способ топить баню, использую печь, находящуюся в другом помещении, начал внедряться в царской России в семнадцатом веке. Но «баня по-черному» не редко встречалась в деревнях в начале двадцатого века. Сейчас же в любом регионе России баня, в Воронеже тоже, бывает только с раздельными помещениями для топки и непосредственно самой парной, такое строение называется «баня по-белому».

Как с пользой проводить время в парной

Наши предки не зря полюбили баню. Парная может принести много пользы человеку. Заядлый банщик практически никогда не болеет простудными заболеваниями, так как баня укрепляет иммунитет. Многие болезни нервной системы, кожного покрова, дыхательных путей отступают под целебным воздействием русской бани. Но для того чтобы парная приносила пользу нужно соблюдать нехитрый список, представленный Вашему вниманию ниже:

  • необходимо посещать парное помещение в трезвом виде, алкогольное опьянение вместе с высокими температурами парилки может дать излишне большую нагрузку на сердце;
  • переедать перед походом в баню тоже не надо, впрочем, на голодный желудок посещение парной тоже противопоказано, лучше откушать за пару часов до предполагаемого визита;
  • в период острого обострение любого заболевания в баню ходить не нужно, речь идет как о хронических, так и простудных заболеваниях, дождитесь пока острая фаза сойдет на нет.

Наша баня в Воронеже ждет своих гостей

Баня в Воронеже «Русская баня на Садовом» соблюдает все особенности правильного и культурного банного отдыха. Дрова, что идут на топку, используются исключительно дубовые или березовые, такими дровами топили наши предки, так как дуб и береза всегда произрастали в лесах Воронежского края. Имеется бассейн, в котором можно окунуться после посещения парной. А также закрытая территория, которая позволяет без посторонних взглядов спокойно провести время после парной на свежем воздухе. Милости просим Вас в «Русскую баню на Садовом»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*