Русская баня – только преимущества

Термометр в бане
Русская баня – словосочетание, которое знакомо людям по всему миру. И это абсолютно не удивительно. Русская баня так прекрасна, что о ней в пору слагать легенды! Особый температурный режим и комфортный уровень влажности делают пребывание в парной приятным, приносящим удовольствие занятием.

Обязательно используется веник. Это замечательное средство для массажа и прогревания всего тела. Вдыхая аромат, создаваемый распаренным веником, наслаждаешься и одновременно получаешь порцию здроровья, а после дубового веника кожа становится красивее и здоровее.

Русская баня – это обязательно баня на дровах. Никаких газовых и электрических печей! Ведь важен не только жар, но и сама атмосфера отдыха, какое-то единение с природой, расслабление и романтизм. А это возможно исключительно с использованием дров для растопки печи (кстати, нами используются чаще всего дубовые дрова).

Русские всегда особым образом относились к древесине, ценили ее, преклонялись перед ней. И, конечно же, всегда уделяли пристальное внимание выбору дров для растопки бани. В Воронеже, к примеру, популярностью пользовался дуб, береза, сосна. Дрова из данных пород деревьев наполняют баню чудотворным лесным ароматом, замечательным жаром, создают идеальную душевную атмосферу для наслаждения и отдыха. Сейчас русская баня на дровах ассоциируется, прежде всего, со здоровым ненавязчивым лесным запахом и добротным паром.

В современных саунах часто используются печи на газу. Это неплохое решение. Но, как бы ни старались технологии упростить нашу жизнь, добавить такой печке на газу романтики, душевности, колорита им не удастся. Есть еще один вариант — это электрическая печь. Ее основной недостаток – это высокая стоимость. Также не стоит забывать, о постоянно растущих ценах на электричество. Также полное отсутствие натурального продукта, как в случае с газовой печью. Настоящая русская баня, как уже говорилось, может быть исключительно на дровах.

«Русская Баня на Садовом» в Воронеже – это удивительная возможность прочувствовать, что такое истинная баня, что такое легкий приятный отдых. Это экологически чистый природный уголок, где можно скрыться от посторонних глаз и мнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*