21

Преимущества банного отдыха за городом

Правильный отдых в бане

Для того чтобы поход в баню принес не только удовольствие от посещения, но и придала сил Вашему телу и духу нужно придерживаться ряда простых нехитрых правил. Начать надо с приема пищи, считается дурным тоном ходить в баню на полный живот, организм во время банных процедур, итак, подвергается усиленной нагрузке, вызванной высокой температурой и влажностью. А тут еще нужно усиленно переваривать последствия сытного приема еды. Кстати, на голодный желудок тоже поход в баню не желателен. Оптимальным соотношением считается прием пищи за два часа до захода в парилку.

Вторым камнем преткновения является алкоголь. Не секрет, что поход в баню в подавляющем большинстве случаев совершается коллективно с друзьями, порой баня это единственный повод встретиться с близкими по духу людьми. Поводов для того чтобы злоупотребить более чем достаточно. Постарайтесь соблюсти правило, не употреблять непосредственно в самой парилке. Для организма нахождение в парной уже нагрузка, причем существенная, сродни хорошей тренировке. Выпив в парилке Вы не получаете пользы от банных процедур, скорее наоборот, вред для сердца или сосудов. Отложите выпивку с друзьями на момент, когда походы в парную уже не планируются.

Чистый воздух залог здоровья

Но кроме правильного подхода к еде и алкоголю важным фактором правильного банного отдыха является чистый воздух. Любая баня в Воронеже находится в черте города, воздух наполнен не самыми полезными газами, сразу после бани вдыхать такой «коктейль» не самое полезное занятие. Наша баня находится в одном из самых чистых частей Воронежской области, в Рамонском районе, село Чертовицы. В зимний период особенно пикантным моментом является возможность выбежать из парилки сразу на свежий воздух и мигом окунуться в снежный сугроб. Территория огорожена, поэтому Вы никого не стесните.

Летом преимуществ не меньше, от июльского зноя Вы с легкостью укроетесь под виноградной лозой, тень от которой создаст самые комфортные условия для отдыха. Только представьте, как прекрасно после парной вдохнуть полной грудью чистейший воздух, в самом Воронеже такое уже в диковинку. Поэтому выбирайте правильное место для отдыха, чтобы банька принесла Вам пользу. Русская баня на Садовом ждет Вас, наши двери открыты для Вас всегда, в любое время года, круглые сутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*