img_20120724_145014

Настоящая русская баня на пару

Пар — основа русской бани

Парная русская баня не зря так называется. Основной компонент – пар, который существенно меняет вербальное ощущение от пребывания в парилке. Благодаря сочетанию высокой влажности и температуры  прогреться получается быстро и равномерно. Самое интересное, что баня была известна нашим предкам, древним славянам, с незапамятных времен, как предполагают историки, с момента основания Киевской Руси. Конечно же, баня с тех пор сильно изменилась, стала по-другому топиться, обзавелась богатой историей и традициями.

Традиции и обычаи русской бани на пару сделали ее частью культурного наследия русского народа. Баня, воспетая еще в сказаниях и былинах древних, плавно перекочевала на современные киноэкраны. Популярность бани с годами только растет. В современной России у классической бани только один конкурент, новомодная сауна, которую все почему-то называют финской. К настоящей финской сауне этот гибрид не имеет никакого отношения. Собственно сауна мало чем отличается от бани, тоже можно не плохо прогреться, но полезного эффекта для здоровья Вы в сауне не получите, так как там совсем нет горячего пара.

Горячий пар дарит крепкое здоровье

Благодаря удачному сочетанию температуры и влажности баня весьма сильно укрепляет здоровье. Русская баня позволяет Вам получить колоссальный заряд настоящей чистой природной энергии, который позволяет Вам меньше болеть зимой, укрепляется иммунитет. Склонность к простудам и вирусам часто развивается из-за сидячего образа жизни, а в русской бане все Ваше тело получает встряску, включаются природные механизмы защиты, которые лучше любых лекарств воздействуют на Ваш иммунитет.

Кстати, укрепление иммунитета не единственное достоинство русской бани. Банные процедуры очень качественно очищают кожный покров, поры кожи сильно расширяются в парилке за счет высокой температуры, а также высокого уровня влажности. Баня позволяет снять мышечное напряжение, что особенно актуально после сильных физических нагрузок или тренировок. Баня полезна даже при многих заболеваниях, мы писали об этом в одной из статей.

Все достоинства бани не перечесть. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы ждем Вас в нашей настоящей русской бане на пару, у нас соблюдаются все правила банного дела! Работаем мы круглосуточно, связаться с нами можно перейдя на страницу «Контакты»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*