Баня № 7 (Кострома) — быть или не быть

На протяжении длительного срока решается вопрос вокруг бани № 7, расположенной в Костроме. На заседании комиссии по социальным вопросам было решение ликвидировать предприятие в связи с его нерентабельностью и непопулярностью. Согласно решению, помещение должно было быть продано по цене 36 миллионов рублей.

 

Однако Наталья Васильева, депутат городской думы, объяснила представителям власти, что данным муниципальным учреждением пользовались в основном люди, у которых в домах нарушено водоснабжение. Поэтому принятие такого решения нашло живой отклик у жителей целого района – последовали обращения с протестами.

 

В Фабричном районе расположены двухэтажные деревянные дома, не подключенные к центральному водопроводу. Поэтому в зимнее время, с наступлением сильных холодов, многие люди остаются не только без горячей, но и без холодной воды, поскольку колонки, расположенные рядом, перемерзают. В морозы жители подручными средствами их «оттаивают». Напомним, что во многих семьях, проживающих в этом районе, есть маленькие дети.

 

После закрытия муниципального учреждения люди, по мере возможностей, стали устанавливать в своих квартирах дополнительное оборудование, стиральные машины и душевые кабины. Однако старые конструкции и электропроводка домов могут не выдержать такого напряжения, так как капитальный ремонт здесь не проводился очень давно. Поэтому закрытие бани может привести к возникновению аварийных ситуаций с непредсказуемыми последствиями.

 

Как сообщает корреспондент портала Find-Sauna.Ru, 28 марта 2013 года уже проходил митинг в Ботниковском сквере. Его основной целью было отстоять работу бани. Люди собрались после того, как узнали, что 28 февраля работникам были выданы приказы о сокращениях. Митинг привлек интерес администрации. Тогда баню удалось отстоять.

 

Финансовый анализ показал, что на ремонт и запуск бани потребуется более 8,4 миллиона рублей. Поэтому было принято временное решение, согласно которому в январе должен быть составлен аналитический прогноз, затрагивающий экономическую сторону работы муниципального учреждения. К тому же сроку должен быть предложен вариант, в котором будет указано, как будут оборудованы новые душевые, прачечные в другом муниципальном учреждении. Оно находится в этом же районе. Его будут восстанавливать в том случае, если баню №7 будет решено ликвидировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*