Бани из дерева

Баня – это замечательной способ не только помыться, но и восстановить нарушенное кровообращение, снять спазмы сосудов и мышц, повысить жизненный тонус и сопротивляемость организма болезням. В зависимости от влажности воздуха и температуры пар, бани делят на три основных типа.

Бани с сухим паром, к ними относятся русская и финская, (температура воздуха 60 -120 ºС, влажность 5 – 25%). Бани с влажным паром – русская, турецкая, финская, (температура воздуха 50 — 70 ºС, влажность 80-100%). Японские или водяные бани представляют собой бочки с водой, которые подогреты до температуры 45 ºС. Каждый вид бани возможно разместить как в отдельном здании, так и в существующем помещении – в зависимости от площадей, финансовых возможностей хозяина и степени почитании банной процедуры.

Дерево является наиболее подходящим вариантом для строительства бань. Срубам бань не страшен перепад температур, поэтому даже после длительного простоя в холодном состоянии деревянная баня будет прогреваться легко и быстро. Этим она выгодно отличается от некоторых видов камня и кирпича, для которых существует возможность появления трещин и нарушений целостности. Также древесина, особенно это касается хвойных пород, при нагреве выделяет смолы, которые обладают естественным ароматом и оказывают дезинфицирующее действие на окружающий воздух. Являясь природным материалом, способным регулировать микроклимат в помещении, из которого оно изготовлено, дерево позволяет обеспечить оптимальный баланс температуры, насыщенности кислородом и влажности, делая процесс посещения бани максимально полезным. 

Дерево настолько хорошо прогревается, что сруб бани хранит тепло ещё в течение нескольких дней. Также бани из сруба выгодно отличаются от кирпичных и каменных своей ценой. Причём это обусловлено не только меньшей себестоимостью дерева, но более низкой ценой на работы по доставке, кладке и отделке. Кроме того, баня из сруба будет иметь вид настоящей русской бани, которые традиционно изготавливали именно из этого материала.

Как правило, бани состоят из парилки и предбанника, но могут быть изготовлены и по индивидуальным проектам (по типу сауны, с бассейном внутри и т.п.). Предприятия, занимающиеся изготовлением срубов бань, предлагают своим покупателям строения, изготовленные из экологически чистых материалов, позволяющие максимально комфортно снять усталость, обрести чистоту и благотворно повлиять на состояние здоровья.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*