Грыжа у собаки

Все, кто приобретает щенка, знают, что необходимо обращать внимание на наличие грыжи. Но что это такое — грыжа у собаки грыжа у собаки, и где именно ее искать знают не все. Грыжи представляют собой выпадение части внутренних органов через патологическое или естественное отверстие в теле. Располагаются они, как правило, в боковой брюшной стенке, в районе пупка, паха, в промежности. Самые распространенные — пупочные грыжи, наиболее редкие — грыжи промежности и таза. Последние больше характерны для старых кобелей. считается, что пупочная грыжа возникает вследствие неправильного родовспоможения. Но практика показывает, что, в большей степени, это наследственная патология, а не результат растягивания пуповины, для которой природа предусмотрела немалую эластичность. Крупные грыжи у щенков (больше горошины) лучше ушить, это легко сделает хирург-ветеринар. Заживает место вмешательства быстро, и рецидивов практически не бывает. Не стоит выжидать время до 5-6 месяцев, ведь все это время щенок подвергается опасности. Вполне разумно провести операцию на сроке в 35-40 дней. И не стоит клеить пятаки — грыжа у собаки от этого не пройдет, а неудобств доставит много.

Довольно часто можно наблюдать такое явление, как. Это состояние характеризуется выходом за свои анатомические рамки, частично или полностью, каких либо внутренних органов. Как правило, это наследственная патология.

Собаки чаще всего страдают от пупочной и промежностной грыжи, реже всего — от паховой.Там, где есть вероятность возникновения грыжи, появляются припухлости. Грыжи пупочные характерны, в большинстве случаев, для щенят, а промежностные — для старых собак.

Опасность представляет промежностная грыжа у собаки. В зоне риска 6-летние кобели. Если вы обнаружили под хвостом своего питомца мягкую или плотную и упругую припухлость — немедленно обратитесь к ветеринару.  В данном случае, содержимом грыжевого мешка может быть мочевой пузырь или кишечник, а это серьезно угрожает здоровью собаки.

Есть грыжи, которые можно вправить, а есть те, которые не поддаются этой операции. Если грыжа сдавлена отверстием, через которое, собственно, и образовалась, ее можно ущемить.

Пупочная грыжа требует, как минимум, лечения, как максимум — оперативного вмешательства. Какой именно способ выбрать, может сказать только ветеринар. Он же и проведет все необходимые процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*