Русская баня

Русская баня, какой пар лучше?

Многие любители банного отдыха наверняка знают, что настоящая русская парная должна топиться исключительно дровами. А почему именно дровами? Ведь современные газовые котлы устанавливаются проще, греют тоже не хуже печи на дровах. Сейчас мы подробно расскажем Вам, как правильно должна топиться баня в Воронеже, почему материал для топки может быть только древесина.

История возникновения бани на Руси неразрывно связана с дровами. Древние славяне топили баню по-черному, т.е. парная была непосредственно тем местом, в котором разжигали огонь. Подобная процедура позволяла благородному древесному дыму наполнять все помещение, отсюда пошло название – топить «по-черному». Русская баня пропитывалась полезными компонентами свойственными сжигаемой древесине. Именно благодаря факту использования дров наши предки смогли узнать о целебной силе парилки. Баня тех лет была местом, где лечили все недуги: простуды и болезни кожи, восстанавливались после тяжелой работы – просто отдыхали.

Целебная сила пара на дровах передалась современной русской бане. Та баня в Воронеже, что топиться дровами, по-настоящему, полезна. Для парной на дровах свойственны все целительные качества, предписываемые русской бане. Посетив парилку на дровах, Вы почувствуете прилив сил, укрепите иммунитет, получите мощные антибактериальный эффект для всего организма, прекрасно расслабитесь душой и отдохнете телом.

А что же тогда представляет собой газовые нагревательные комплексы. По сути, такие бани сохраняют только одно полезное свойство присущее для настоящей русской парной – это эффект укрепления иммунитета за счет контраста температур между парной и бассейном. Согласитесь, подобный подход нивелирует массу полезных качеств. Русская баня славится среди наших соотечественников, тем, что дает человеку целебный оздоровительный комплекс, а не отдельные его части.

Наша «Русская баня на Садовом» топиться исключительно дровами. Мы используем для дров березу и дуб. Березовые дрова имеют мощные антибактериальные свойства, а также насыщают парную прекрасным ароматом, дают сильный жар. Дубовые дрова – это настоящий запах леса, которым пропитывается парилка, таким дровам присуще целебное воздействие на кожу. Для нашей парной мы выбираем только древесину средних лет, она лучше горит, имеет боле насыщенный аромат. В Воронеже произрастают оба сорта этой древесины.

Милости просим к нам в баньку, где Вы сможете прекрасно отдохнуть большой компанией, парная рассчитана на 15 человек, укрепить свое здоровье. Подробно ознакомиться с нашими услугами можно на странице «Наши услуги» или по телефонам: 8 (473) 256-58-30, 8 (920) 229-58-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*