img_20120724_142902

В Воронеж пришло лето, нужно ли посещать баню, когда тепло?

Как замечательно провести дружной компанией встречу в бане, хорошо отдохнуть, поболтать с товарищами, пропарить себя всего с веником и потом принять снежную ванну. Прекрасно, согласитесь? Вот только снег у нас далеко не всегда. Несмотря на то, что иностранцы считают Россию территорией вечной зимы с медведями, у нас все же бывает и лето. Когда к нам в Воронеж приходит тепло, многие любители настоящей русской бани, парную посещать перестают, хотя зимой каждые выходные хоть на пару часиков заглядывали в баньку.
Банные процедуры летом не менее важны для нашего организма, чем в холодный зимний период. Конечно, когда на улице тепло, подхватить простуду куда сложнее, чем когда Вас обдувает ледяной ветер со снегом. Но русская баня нужна не только для укрепления иммунитета.
Одно из самых важных полезных свойств русской бани это лечебный эффект оказываемый на кожу. В летний зной мы постоянно потеем, организм из последних сил пытается нас таким образом остудить. Но интенсивное потоотделение имеет и побочный эффект. Во-первых, забиваются поры кожи, Вашему телу ведь тоже нужно дышать, а во-вторых, эти самые закупоренные поры кожи становятся «уютным домиком» для миллионов бактерий, которые интенсивно начинают там размножаться. Не секрет, что летом, кожа очень подвержена всевозможным воспалениям и раздражениям, виной чему различные бактерии. Это описание типично практически для каждого региона России, но спасение есть – это русская парная. Наша баня в Воронеже работает круглый год.
В парилке большая температура 80-100 градусов по Цельсию и очень высока относительная влажность, порядка 95-100%. В этих условия поры кожи максимально расширяются, а интенсивное потоотделение помогает эффективно их очистить. Жар в парилке убивает болезнетворные бактерии, а если взять с собой в парную эвкалипт, то антибактериальное действие будет еще сильнее.
Описанное полезное свойство русской бани летом, далеко не единственное, следующие статьи мы не раз посвятим теме банного отдыха в теплое время года. Перефразируя старую поговорку можно с уверенность сказать следующее: «Баня – друг человека». В любое время года, круглосуточно, двери нашей русской бани в Воронеже открыты для Вас, наши дорогие гости. Приезжайте к нам большой дружной компанией или всей семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*