Лазерная резка пластика, бумаги

При изготовлении рекламной продукции, сувениров, дверных табличек, и прочих других изделий с использованием композитных материалов существует потребность в раскрое и гравировке сырья, из которого получается готовое изделие. Человека окружают изделия из пластика, повсеместно, и их производство в современном обществе является очень обширной и разнообразной областью. В настоящее время лазерная резка пластика значительно упростила и улучшила жизнь человечества, многих объектов его деятельности, включая и производство изделий. Резка лазером различных листовых материалов осуществляется на специальном лазерном оборудовании. Теперь, при необходимости компоновки материалов либо изготовлении сложных изделий из акрила, применяется лазерное оборудование.

Во время работы лазерного станка точность раскроя определяется в микронах, что ранее не было возможным при использовании другого оборудования. Лазерная резка и гравировка удобна еще и тем, что сам сфокусированный световой поток – очень тонкий, а его свойства таковы, что на обрабатываемую лазерным оборудованием поверхность приходится минимум количества физического и термического воздействия, что является огромным преимуществом в сравнении с механическими способами обработки листовых материалов. Луч лазера действует локально, это воздействие получается максимально аккуратным и точным. После такого способа обработки нет необходимости дополнительно обрабатывать материал. Кроме того, существенно уменьшается количество отходов. Края обрабатываемого материала получаются ровными и гладкими, можно даже создать не только гладкий, но также и зеркально-прозрачный край.

Работа с использованием лазерного оборудования экономична и удобна. Высокая точность работы станка обеспечивается благодаря специальному программному обеспечению. С его помощью можно ввести настройки раскроя, распределить заготовки на листе, чтобы количество отходов было минимальным. Благодаря такому высокотехнологичному оснащению можно точно, быстро, фигурно и экономично раскраивать неметаллические материалы. Очень часто при обработке пластиковых материалов используются и фрезерные станки. При таком совмещении рабочих процессов, обработка материалов ускоряется, и становится ещё более удобной и гибкой. Полученная в итоге даже самая сложная продукция становится недорогой, но высококачественной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*