Розовые выделения и беременность

     Розовые выделения при беременности не всегда представляют угрозу выкидыша. Они приобретают такой цвет из-за того, что в них попадают эритроциты. Слизистая половых органов во время беременности ранима, всякая микротравма вызывает кровь. Зачастую розовые выделения возникают после гинекологического осмотра, которого многие опасаются на раннем сроке беременности. Но они не представляют опасности, поскольку они окрашены кровью от царапинок слизистой, возникающих во время осмотра матки на зеркалах и сборе мазков.

     Розовые выделения считаются нормой в середине цикла и указывают на произошедшую овуляцию, готовность к зачатию. Эти выделения состоят из крови разорвавшегося фолликула и быстро завершаются. Но такие выделения в течение цикла могут возникать по серьезным причинам. Это может быть эрозия шейки матки, приводящая к онкопатологии и при которой беременность опасна. При эрозии  бели появляются после полового контакта и состоят из обычных выделений и крови. Розовые выделения, имеющие неприятный запах, могут быть при вагинозе, бело-розовые и водянистые – при молочнице и эндометрите. Эти в считаются нормой лишь при овуляции, в другом случае необходимо обратиться к врачу-гинекологу.

     Такие выделения после секса не означают зачатие, а могут быть вызваны травмой или эрозией. Небольшие желто-розовые, грязного оттенка, кремообразные, возникающие незадолго до обычного срока менструации, они являются имплантационным кровотечением при беременности. Эти розовая мазня происходят из-за повреждения сосудов эндометрия при вхождении зародыша в матку, длятся несколько часов, а после наблюдается задержка менструации. Яркие розовые месячные при беременности являются признаком недостатка прогестерона.  Следует избегать эмоционального и физического перенапряжения, стрессов на ранних сроках беременности. Слабые розовые выделения не являются опасными при отсутствии тонуса матки и болей в животе. Розовокоричневые выделения с болями в животе и пояснице происходят при отслойке плодного яйца и ретроплацентарной гематоме и являются угрозой выкидыша. В этом случае следует срочно обратиться к врачу. Другая причина розово-коричневых выделений – это замершая беременность, при которой может не быть симптомов. Красноватые выделения, слабость, боль в животе, обмороки означают внематочную беременность. Все кровянистые выделения могут быть опасными, необходима консультация врача-гинеколога.

     Розовые выделения на позднем сроке беременности указывают на серьезную патологию – предлежание или отслойку плаценты. Слизь этого цвета, тонус матки, боль в пояснице могут появиться перед выкидышем или преждевременными родами. В этом случае необходимо обратиться к гинекологу.

     Перед родами такие выделения связаны с отхождением пробки, защищающей шейку матки во время беременности. Пробка может быть коричневая или розовая. Такие выделения нормальны и говорят о ближайшем наступлении родов. Но если количество их увеличивается, они становятся яркими, как при отслойке плаценты, нужно срочно вызвать скорую помощь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*