Екатерининский парк – зеленая ценность Москвы

Екатерининский парк располагается рядом с Проспектом Мира, между Суворовской площадью, Олимпийским проспектом и двумя улицами, и представляет собой часть Северного зеленого луча, имеющей, при этом, статус ценного ландшафта города и природного комплекса. Все это предусматривает возвращение всей исторической планировки, системы полного озеленения и восстановления всех имеющихся водоемов, которые периодически благоустраиваются и озеленяются. Все парки Москвы претерпели много изменений за прошедшее время, но, по-прежнему дарят частичку своего тепла всем посетителям.

Основной составляющей этой парковой зоны является памятник садово-паркового искусства, занимающий практически половину всей территории парка. Сооружение временного назначения и ветхие строения сносятся по определенному графику. За прошедшее время были построены входные павильоны, здание администрации, общественный туалет. Сейчас, в процессе завершения находятся: музыкальный салон, пруд, летний павильон для чтения, проходят процесс восстановления все зеленые насаждения и аллеи.

Развиваются все территории, которые прилегают к парку. В планах, присоединить к парку участок улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Также, планируется преобразование в зеленую зону северной части парка, которая предназначена для прогулок и размещения культурных, административных и общественных объектов. На основной части вокруг парка будет размещаться часовня А.В.Суворова, освоение этой территории позволит сделать смежными разделы парка, создавая эффект «прозрачности». Будут создаваться тематические природные сады, для прогулок и семейного отдыха. На перекрестке бульваров будет розарий, обрамленный каймой хвойных растений. Около реабилитационного центра ветеранов – будет размещен сад непрерывного цветения, что позволит вечно наслаждаться красотой разнообразных цветов и диковинных растений. Зеленая зона станет единением проектируемых культурных, развлекательных и образовательных центров, таких, как, например, Центр армянской культуры и другие.

На пруду расцветет пышный сад из разнообразных прибрежных и водных растений. В той части парка, которая примыкает к Трифоновской улице, будет располагаться сад из сирени. Все это позволит расширить круг прогулочных маршрутов и добавить еще больше приятных и незабываемых впечатлений от посещения этого парка.

Материал подготовлен при поддержке путеводителя Москвы moskva-board.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*