Угловые камины в интерьере

Дубовые дрова

Сегодня каждый владелец собственного дома мечтает наслаждаться тихими семейными вечерами сидя у горящего камина. Либо уже наслаждается. Ведь камины сегодня – это стильный элемент декора, а не только отопительный прибор. А ведь еще недавно их использовали только для обогрева помещений и приготовления пищи.

Если камины в дворцовых залах были громадными сооружениями, в которых можно было приготовить мясо, не разделывая животное, то современные требования к этим устройствам иные.

Сегодня потребителям предлагается условно разделить все камины относительно конфигурации. Камины и печи, которые располагаются вдоль стен принято считать фронтальными. Они были очень популярными до недавнего времени, пока их постепенно не стали вытеснять более удобные угловые камины. Они максимально эффективно используют пространство в помещении, ведь угол обычно пустует и зачастую считается бесполезной территорией. А теперь, благодаря компактности и удобству использования, угловые печи-камины можно устанавливать в помещениях любого размера.

Конечно, бывают и довольно большие угловые камины и печи. Но все они выполняются в различных стилях и могут использоваться во всех помещениях: залах, спальных комнатах, на кухнях и т.д. Безусловно, чаще всего их устанавливают именно в гостиных, так как атмосфера непревзойденного уюта и тепла будет обеспечена здесь всем жителям дома.

Кроме основной своей задачи (а именно, исполнения мечты своих хозяев), угловые камины представляют собой яркий элемент декора, способный в корне изменить пространство, создавая атмосферу изыска даже при ограниченных габаритах. К тому же, богатая фантазия владельца или дизайнера, занимающегося разработкой и воплощением своих идей, позволит придавать каминам необычные формы и затейливо его декорировать.

Отделка угловых каминов

Никогда не выйдет из моды отделка каминов натуральным камнем. Угловые камины и печи исключением не являются. Мрамор и гранит великолепно сочетаются с видом на языки пламени, а устойчивость к высоким температурам и отменные пластические свойства позволят не переживать за безопасность. Из мрамора получаются красивые колонны, карнизы, пилястры и каминные полки, а разнообразие текстур и цвета у этого материала просто безграничны.

Отделка углового камина из высоколегированной жаростойкой стали гранитом несколько сложнее, нежели мрамором. Эффективный результат получается не благодаря различным резным украшениям, а за счет фактуры самого камня.

Чтобы придать необычный вид камину, не обязательно облицовывать его природными материалами, можно использовать и искусственные, например, полюбившимся всем гипсокартоном. Обшивке из него легко придать самые необыкновенные формы и конфигурации, а украсить ее можно разнообразными отделочными материалами, такими как декоративная штукатурка, плитка, полимерные массы и пр.

В местах продажи угловых печей и каминов можно встретить и готовые проекты, не нуждающиеся в дополнительной отделке. Однако такие порталы подходят далеко не всем, ведь зачастую нюансы дизайнерских проектов предполагают использование лишь собственных проектных решений.

Оформленные угловые камины можно дополнять разнообразными аксессуарами, способными придать интерьеру завершенности. Этому поспособствуют вазы, сувениры, статуэтки, подсвечники и много других интересных мелочей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*