Польза бани в зимний период

Чтоб зимой здоровым быть

Надо в баню походить!

«Дайте мне возможность создать лихорадку, и я вылечу любую болезнь», сказал Гиппократ, основоположник современной медицины, более 2000 лет назад. Производство правильного пара имеет решающее значение. В бане не так жарко, как в сауне, это компенсируется повышенной влажностью. В парилке имеются лежанки, по крайней мере, трех уровней. Там же находится печь (каменка) с горячими камнями, ведро с водой и ковш. Поливание камней и открывание дверей помогает регулировать температуру и влажность в парной.

Термометр в бане

После нахождения в парной несколько минут, начинаешь обильно потеть: поры кожи раскрываются, устраняя накопленные токсины. Русские в Воронеже считают, что это процесс не только выводит токсины, но и очищает ум, снимает стресс. Чем дольше вы можете оставаться в бане, тем лучше.

Как только вы хорошо пропотели, окунитесь в холодный бассейн, дайте организму охладиться и прийти в себя. Снова вернитесь в парилку. Это является важным для укрепления иммунитета в суровую зимнюю пору. Опытные любители русской бани могут повторить этот процесс пять-шесть раз. Не забудьте в парной вдоволь похлестать друг дружку березовыми или дубовыми вениками! Хорошо так – до красноты. Это содействует улучшению циркуляции крови, быстрейшему восстановлению организма после болезни, уменьшению болевого синдрома при суставных болях.

Чтобы в полной мере ощутить все преимущества парной, вы должны посвятить этому занятию не менее двух часов. После чего, вы будете чувствовать себя чистым, отдохнувшим, помолодевшим и полностью расслабленным. Посещения бани зимой в Воронеже — ключ к хорошему здоровью, особенно в отношении сердечнососудистых и респираторных заболеваний.

Баня является особенно важным фактором для профилактики болезней и баланса в организме. Некоторые травы, используемые в русской бане, усиливают лечебный эффект. Они состоят из комбинации листьев эвкалипта, липы, сосновых почек и др.

Баня преимущества:

— Открывает поры, выводятся шлаки и токсины.

— Улучшает кровообращение, стимулирует повышение гемоглобина. Усиливает капиллярную деятельность.

— Повышает метаболизм и уровень оксигенации клеток.

— Снимает усталость, стресс и перепады настроения.

— Повышает умственную и эмоциональную устойчивость и обеспечивает общее ощущение благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*