Русская баня на Садовом

Преимущества нашей русской бани в Воронеже оценили уже много гостей, большинство из которых стали нашими постоянными клиентами. Настоящая баня на дровах — это возможность удалить из тела и души суету повседневной жизни. Это является основной причиной того, почему люди приходят в баню и сауну.

Веник и настой для бани

Мы тщательно отбираем дрова, потому что от них будет зависеть качества пара и микроклимат парной на дровах. Разные породы дерева, создают свой специфический лечебный эффект. Для каждой болезни – свои дрова, время пребывания в парной, ее температура и влажность.

Русская баня не терпит старого дерева, очень тяжелый пар получается. В средней полосе России, например, в Воронеже, для отопления бани и сауны, предпочитают древесину березы, сосны и дуба.

Самые шикарные дубовые дрова – долго разгораются (парная на таких дровах равномерно прогревается), но и долго держат тепло. Лучшие поленья среднего возраста и размера. Молодой дуб придает богатый аромат, но хорошего тепла не будет. Старый — тяжелый воздух и слишком много золы.

Березовые – обладают дезинфицирующими свойствами. Хороши молодые — не более 2 лет, быстро разгораются.

Липовые плохо разгораются, но долго удерживают тепло. Такая парная на дровах из липы вместе с веником и чаем — природный антисептик для заживления ран.

Баня на дровах из ольхи полезна при заболеваниях верхних дыхательных путей. Могут храниться в течение длительного времени.

Хвойные породы равномерно горят, используют для ароматерапии, успокоения нервов. В молодых дровах много смолы – дайте им отлежаться перед использованием.

Фруктовые – легкие, для настроения и релакса.

Часто в нашей русской бане в Воронеже организуют банкеты, дни рождения, деловые встречи, собирают друзей, семьи и молодые пары – одним словом, компанию в 12-15 человек мы примем с удовольствием.

После парной, вы можете отдохнуть снаружи в саду, нырнуть в бассейн. Зимой к вашим услугам любая из наших комнат отдыха, русский бильярд, караоке, кухня, блюда в которой можно согласовать заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*