Термометр в бане

Как правильно отдыхать в бане с детьми

Русская баня и дети

Русская баня это место, в котором хорошо отдохнуть всей семьей. Даже детям полезен отдых в парной. Но ввиду того что детский организм более восприимчив к внешним факторам, нужно быть предельно осторожным. И помните про главное правило посещения бани детьми – дети не взрослые и в парной им можно находиться намного меньше чем Вам. Для лучшего понимания, сколько же можно находиться детям в парилке мы разбили их на возрастные группы.

Группа №1: к ней мы отнесем посетителей бани от 3 до 6 лет. Разрешается только один заход в парную за все время нахождения в бане. Температура должна не превышать 50 градусов (пол парной). В парной можно находиться не более 3-4 минут. После желательно принять душ, температура которого не должна превышать 40 градусов.

Интересуетесь удобными и многофункциональными пеленальными столами. Тогда Вам сюда — высококачественный пеленальный стол, на любой вкус из натуральных материалов.

Группа №2: в нее входят дети постарше от 6 до 10 лет. Таким посетителям разрешается два раза посещать парную по 5 минут каждый, температура парной должна быть не больше 60 градусов. Это уже первая скамья парной. А после желательно принять душ в тридцати градусной воде.

Сауна

 

Группа №3: дети возрастом 10 – 12 лет, они уже могут посещать парную, используя различные банные процедуры. Разрешается 2-3 захода по пять минут. Один раз возможен заход с веником. Находиться можно на средней скамье. А после выхода необходимо принять прохладный душ, градусов 25.

Группа №4: подростки возрастом 12 – 14 лет, также должны заходить в баню не чаще двух раз, но пребывание можно увеличить в зависимости от самочувствия. Находиться желательно на средней полке, но уже разрешается кратковременно посещать и верхнюю полку парной. После парной можно принять ободряющий прохладный душ.

Уделяйте больше внимания детям в бане

Вы должны относиться к детям с особой осторожностью. Их организм не способен пиковые нагрузки, так как Ваш. Также ребенок может не всегда адекватно чувствовать свое состояние. Поэтому его самостоятельные походы в парную противопоказаны.

Берегите детей от переохлаждения, когда Вы не находитесь не в парной, например в раздевалке или предбаннике. Они очень чувствительны к переохлаждению и могут заболеть. Следует укрывать детей в таких помещениях, можно использовать простынь или большое махровое полотенце.

Если у Вас есть собственная парная, то можно создать именно ту атмосферу, которая подходит для Вашего ребенка. Создать нужную влажность и температуру. Самым оптимальным будет, если влажность Вы будите держать ниже классических 80%, которые считаются эталоном для взрослой русской бани. Ребенку будет намного легче.

Если же собственной парной нет, то следуйте инструкциям, описанным выше, с перемещением детей от полки к полке в зависимости от их возраста, самочувствия и физического состояния. Главное не переусердствуйте, то что вынесет Ваш организм, ребенку может быть просто не под силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*