Русская баня на Садовом ждет своих гостей

Секреты русской бани

Парная русская баня — это универсальное средство для Вашего тела, в бане и помыться можно и здоровья набраться. А лечебный эффект от бани очень велик. Но, как и любое другое лекарство, которое нужно принимать с умом, баню необходимо посещать с четким понимаем, что переусердствовав там можно и навредить себе. А если Вы решили прибегнуть к народным способам лечения в парной, то перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Хотите весело отдохнуть со всей семьей? Лучшие развлечения по уникальной цене. Парк аттракционов в Питере со скидкой от 50%. Подарите своим близким яркий и увлекательный отдых.

Что взять в баню с собой?

Не забудьте перед походом в баню прихватить: банный веник, плотную шапочку из натурального материала, простыню, большое полотенце, мыло, мочалку, удобную обувь, например: шлепанцы и войлочный коврик. И не забудьте перед заходом в парную снять с себя все украшения и кольца. И не ленитесь надевать шапочку в парной, иначе можете перегреть голову. Шапку выбирайте из плотного натурального материала, подойдут: шерсть и войлок. В парной никогда не надевайте резиновую шапку, в которой принимаете душ или плаваете в бассейне, потому что она не предохраняет от жара и парной Вам может стать плохо.

Что делать перед заходом в парилку?

Примите перед заходом в парилку душ в теплой воде, не используйте мыло, ведь мыло снимает защитный слой жира, на Вашей коже и Вы будете более уязвимы от жара, которая ждет Вас в парилке. Если идете в парилку в первый раз в жизни, то не надо с самого начала по долгу там засиживаться, ограничитесь двумя или тремя минутами. Не привыкнув к банному жару можно легко себе навредить.

Как подготовиться к длительному посещению парной?

Русская баня на Садовом ждет своих гостей

Запомните если Вы новичок в банном деле, Ваш организм способен без последствий принять только одно посещение без веника. Итак, если Вы уже бывалый банщик и желаете побыть в парной подольше, то читайте внимательно. Не залезайте на самую верхнюю полку сразу как вошли в парную, сперва посидите на нижней полке пару минут, где температура на 10-15 градусов ниже, пусть Ваше тело привыкнет. Потом перейдите на среднюю полку, там можно провести пять минут. На средней полке желательно расположиться лежа, одновременно Вы облегчите работу сердца, и все тело равномерно прогреется. Старайтесь дышать носом, тем самым Вы охладите вдыхаемый воздух и прогреете носоглотку. И только потом перебирайтесь на верхнюю полку, тоже желательно расположиться там, в лежачем положении. На верхней полке старайтесь проводить не более пяти минут, хотя это очень индивидуально, зависит от Вашего физического состояния, если почувствовали себя плохо — покидайте парную. Когда решили выйти то не надо резко подниматься, Вы можете потерять равновесие, старайтесь все свои движения делать более плавными. После парилки не садитесь или ложитесь сразу, походите немного, поплавайте в бассейне или примите душ. Затем насладитесь приятным отдыхом, попейте чай или настой, который Вы заранее приготовили для похода в баню, если же Вы не сталкивались с приготовлением чая для бани, то прочтите эту статью, Вы откроете для себя прекрасную возможность насладиться вкусом и ароматом натуральных компонентов чая сделанного своими руками.

Как париться в бане с детьми?

Русская баня – это место для семейного отдыха. Малышей можно начинать парить с 3—4 лет. Самое главное, что должны знать родители – дети, не взрослые и по времени они столько же париться не могут. Время посещения парной для детей должно быть минимальным. Во время захода в парную ребенок должен находиться исключительно на самой нижней полке. В следующей статье мы подробно расскажем, как зависит режим посещения парилки от возраста ребенка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*