Лечебные отвары для Русской бани

Уважаемые читатели, в продолжение предыдущей статьи мы расскажем Вам о некоторых отварах, которые с пользой можно применять в парной.

Отвар на сене

Отвар для русской бани на сене

Берем труху от сена, кладем в ведро и заливаем крутым кипятком, потом настаиваем не меньше часа, плотно накрыв крышкой. Отвар обязательно тщательно процеживаем, а травяной осадок завязываем в потную марлю или ткань, этим можно протирать тело. Настой можно поддавать в каменку или обливаться им во время нахождения в парной. Пар с сенным отваром благодатно влияет на кожу. Ввиду того что в сено почти всегда входят медоносные цветки аромат в парной получает очень приятный, по настоящему естественный. Имеется также целебный эффект для нервной и бронхиальной систем.

Отвар на соломе из овса

Отвар похож по аромату и способу приготовления на предыдущий, но намного сильнее по действию. Эффективен при почечных болезнях и болезнях мочевого пузыря, помогает при ревматизме. Жмыхом, который получился после процеживания тоже можно обтираться, завязав в плотную ткань.

Отвар на сосновых ветках

Нарезать молодых свежих сосновых веток, 5 горстей на одно ведро и залить кипятком, поставить ведро на каменке в парной, контролировать, чтобы оно не кипело, через час можно снимать и процеживать. Такой отвар полезен при болезнях нервной системы, помогает при депрессиях.

Отвар на морской соли и грецком орехе

Помогает при болезнях печени и дыхательных путей. Один стакан сухих листьев грецкого ореха засыпается на ведро воды, и кипятиться на каменке до тех пор, пока ведро не выпариться наполовину. Потом отвар процеживают и добавляют один стакан морской соли. Отваром нужно обтираться, можно вымочить в нем простынь и укутаться ей в парной.

Отвар на дубовой коре

Такой отвар незаменим при болезнях кожи. Готовят так: на половину ведра кладут килограмм сухой дубовой коры и кипятят на каменке до тех пор, пока отвар не приобретет коричневый цвет. Используют, так же как и отвар на морской соли и грецком орехе.

Очень надеемся, что описанные отвары для парной Русской бани заинтересовали Вас, и Вы с пользой их будете применять. Самое главное не занимайтесь самолечением, перед применением описанных отваров проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*