Русская баня, как правильно париться

Посещение Русской бани, несомненно, несет очень много пользы для организма, а также Вы получаете настоящие наслаждение и расслабление для всего тела, но есть одно «но», если Вы не знаете, как правильно париться в бане, можно себе навредить. Чтобы  Русская баня приносила пользу, а не вред, мы публикуем ряд простых и понятных правил, четко следуя которым, Вы сможете достигнуть максимального целебного эффекта. Правила простые, Вы их сразу запомните. Сложились они самостоятельно, знатные банщики передают из уст в уста уже не одно поколение. Но помните что, не смотря на все традиции и обычаи, которые порой складывались веками, Вам, перед тем как начать лечение в бане, обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

Банный веник

Наша главная задача рассказать Вам как правильно париться в Русской бане, мы не будем затрагивать другие банные заведения, например: сухая финская сауна или турецкий хаммам. Мы расскажем о том, как подготовиться к походу в парную, что с собой в парилку нужно взять. И собственно, в каком виде идти в саму баню!

Начнем мы с самого банщика, который собрался посетить парную. Собираясь в баню, Вы должны чувствовать себя хорошо, если у Вас острая форма заболевания, неважно какого, в баню лучше не идти. Нельзя заходить в парную, если Вы объелись или выпили спиртного, в таком случае баня точно не пойдет на пользу.

В баню нужно идти, чтобы расслабиться, получить наслаждение и отдохнуть. Если цель визита в парную, весело провести время с друзьями и хорошенько выпить, лучше сходите в бар или клуб. Не нужно устраивать в бане шум и гам, беспокоиться и суетиться. Иначе рискуете нанести своему организму вред. Употреблять алкоголь и сытно кушать как непосредственно перед походом в парилку, так и во время посещения бани. Хорошенько покушайте часа за два до посещения парилки, отдохните. Не забудьте взять с собой минеральную воду или чай, то, что будете пить. Очень много пить тоже не рекомендуется, но и обезвоживать организм не стоит.

Из вещей в бане Вам потребуются: полотенец, сменная одежда, обувь, например, сланцы, банный веник,

подстилка, простыня и плотная шапочка из натуральной ткани. Выбор веника дело сложное и новичку порой не отличить плохой веник от хорошего, это придет с опытом, обязательно берите или березовый или дубовый веник. Ну, собственно все, Вы готовы к походу в Русскую баню. В наших следующих статьях мы подробно осветим вопрос нахождения непосредственно в парной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*