Банные принадлежности

Уважаемые любители парной!

Мы продолжаем серию статей посвященных банным принадлежностям. Сейчас мы расскажем Вам о таких неотъемлемых банных аксессуарах как запарники, ушаты, термометры и массажеры.

Запарники, таким термином именуют тазы в которых исключительно запаривают банные веники, они слегка могут отличаться по форме от простых шаек.

Термометр в бане

Ушаты — это  кадка из дерева с ручками, из-за этих ручек похожих на уши, емкость и получила свое название. Ее часто используют для запарки веников. Кадках наливают травяные остуженные настои, которыми обливаются после посещения парной.

Термометр — для бани вещь новая, в средневековых банях про такое и не слыхивали, но от этого предмет не становиться бесполезным, измерение температуры в бане важный процесс. Ещё более совершенный прибор это психрометр — кроме температуры он измеряет влажность. Таким образом имея психрометр можно найти оптимальное соотношение влаги и температуры.

Массажеры — особые приспособления, которые предназначены для упрощения процедуры массажа и в основном применяются при самомассаже. Массажеры бывают разные: дорожки, зубчатые валики, растиратели, скалки, треноги и прочие приспособленные профилактические устройства. Материал из которого изготовлены массажеры: пластмасса или дерево. Предпочтение лучше отдавать устройствам из дерева: ясеня, дуба, самшита и других.

Массажеры призваны стимулировать кровообращение в зонах их применения, они помогают сжигать жир, также используются при артрите, невралгии, люмбаго, болях в мышцах спины, позвоночнике, шее и ногах. Учитывая распаренность всего тела, массажеры наиболее эффективны в именно в парной.

Также в последние годы косметика стала самым настоящим предметом первой необходимости в бане, причем не только в женской.

Перед использованием косметики в бане надо запастись натуральной мочалкой или щеткой (синтетические лучше не использовать, на коже, которая была только что под действием парной, они могут оставить ссадины и царапины). А сама косметика, которая используется в бане зачастую сводится к нескольким типам: пилинги для лица и тела и разнообразные средства для волос. В бане, после парной, принимая душ, эффективно пользоваться маской для волос. Существенно увеличивается объем волос, укрепляется их здоровье, кожа головы пропитывается полезными компонентами, уменьшается выпадение волос.
Маски вообще эффективны в бане и даже не только для волос. Маски можно использовать для лица, тела, волос, рук и даже ступней — любая часть Вашего тела распарена и эффект от маски будет многократно выше чем при обычном применении. После первого захода в парную используйте пилинг или скраб, чтобы очистить кожу, а после следующих посещений парной пользуйтесь масками.
Кожа после банных процедур максимально впитывает все полезные компоненты косметики, это относится к крему, молочку и прочим составам которые взаимодействуют с кожей. Как правильно применять косметику почитайте вот эту статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*