Лечение болезней в бане (часть 2)

Мы продолжаем серию статей, рассказывающею о том как русская баня влияет на Ваше здоровье.

Регулярные посещения парилки очень активно воздействует на кожные заболевания. Когда есть проблемы с кожей парилка усиливает кровоснабжение и обмен веществ в кожном покрове. Пот оказывает увлажняющий эффект кожу и способствует набуханию ороговевшего кожного покрова. Кожные освобождается от старых ороговевших структур. В парилке кожа чистится очень глубоко. Постоянные посещения русской бани благотворно влияют на больных псориазом и нейродермитом.

Сауна

Угри — серьезная проблема для молодежи и часто у взрослых людей тоже. Угри — это следствие повышенной жирности кожи. Жир нужен коже, его еще называют кожным салом, он образует антисептический щит нашей кожи, предохраняет ее, защищает, например, при порезах.

Но лишний жир на коже, портит ее вид, а угревая сыпь появляется из-за продуктов жизнедеятельности бактерий, которые находятся на поверхности кожного сала.
Первыми появляются черные угри — это кожные каналы, которые закупорились салом. Если их не чистить, начнут появляться красные угри — гнойнички. Баня — прекрасный помощник в борьбе с прыщами.

Регулярное посещение парилки позволяет коже постоянно прогреваться, это очень благотворно влияет на кожный покров, из пор кожи выводиться старое кожное сало.
Но одной баней ограничиться нельзя, когда Вы решили бороться с угрями. Следите за своим питанием, не подвергайте себя излишним стрессам. Если у Вас излишне жирная кожа, то обязательно употребляйте витамины и микроэлементы: А, С, Е, F, РР, группа В, цинк, сера, кальций и железо. Делайте компрессы из различных настоев, например, алое.
Всеобщее заблуждение что от угревой сыпи помогает спирт, он губит кожу, кратковременный эффект сухой кожи, после использования спирта, ничто со вредом который он несет для кожных покровов.

Баня и простуда

Основными факторами воздействия бани на человека являются влажность и температура. Тепло в бане оказывает раздражающее воздействие на рецепторы верхних дыхательных путей.
Водяной пар, насыщающий воздух, оказывает благотворное воздействие на слизистую оболочку дыхательных путей. В бане человеческий организм увеличивает потребление кислорода и выделение углекислого газа, так частота дыхания возрастает на 20 раз в минуту, тем самым жизненная емкость легких увеличивается на 20 процентов.
Баня оказывает значительное влияние при профилактике респираторных заболеваний. Тепло, прогрев организма, контрастные температурные изменения — все эти факторы положительно действуют на иммунные процессы и облегчают воспалительные процессы верхних дыхательных путей.

Когда человек находится в парной, его бронхи расширяются, а дыхание делается глубоким и частым. Воздействие горячего воздуха на слизистую оболочку носа способствует излечению от насморка. Баня является прекрасным способом избавления от хрипов и кашля.

Баня помогает при ларингитах, различных бронхитах, астме, пневмонии и насморке. Однако, посещение бани стоит ограничить при ОРВИ, ОРЗ, нагрузка на сердце, туберкулезе и раковых опухолях. Однако, если ваши заболевания становятся слишком частым явлением, пора задуматься о контрастном закаливании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*