Учимся с пользой потеть в русской бане

Русская баня — это то место, где практически все действия во время отдыха можно совершать с пользой, в том числе и потеть с пользой.

Русская баня
Не стоит забывать что в парилке русской бани, тем более в сауне очень жарко и можно перегреться. Перегрев является прямым следствием слабого потоотделения. Основная задача пота, которым покрывается человек, когда ему жарко, охлаждать кожу, процесс называется терморегуляция. Если пот не появляется, температура в Вашем теле, также как и давление в крови начинают повышаться. Первый признак такого нарушения, начало головокружения. Для того чтобы заставить организм начать потоотделение, массируйте свое тело в парной мягкой рукавичкой или полотенцем. Очень хорошо усиливает потоотделение в парилке мед. Компоненты, которые входят в состав меда отшелушивают кожу, очищают поры от загрязнений и облегчают потоотделение. Улучшению потоотделения помогают практически все отшелушивающие процедуры (в косметологии этот процесс называется — пилинг, его можно сделать под душем непосредственно перед заходом в парную). Отличным потогонным средством является приготовленный в бане чай. Классический черный чай и кофе, находясь в русской бане или финской сауне лучше не пить: происходит сильное возбуждение нервной системы, расслабленному и распаренному организму это будет явно не на пользу. Не любят знатные банщики и пиво: алкоголь плюс тяжелое сусло пивного напитка только увеличивают обезвоживание всего организма и мешают нормальному выводу токсинов. Оптимальным напитком для бани является минеральная вода или травяной чай. Мы писали про выбор напитка для бани очень подробную статью, почитайте ее перед следующим походом в баню или сауну.
Из за своих особенностей в бане можно еще и похудеть. После того как Вы посетили баню Ваш организм может потерять до 2 литров воды — этим собственно достигается видимое снижение веса. Такое похудение краткосрочное, этот эффект, к сожалению, организм компенсирует примерно через сутки. Но если Вы решили использовать баню для настоящего похудения, тогда исключите контрастные процедуры. Сильный перепад температур качественно тренирует сосуды и иммунитет, но он закрывает пор и уменьшает потоотделение, при котором тело расходует лишние калории. Очень много калорий расходуется организмом на производство самого пота. Основное правило при желании похудеть в бане, заходить в парилку часто, но сидеть недолго. После, завернуться в простыню и ждать, пока потоотделение не закончится само. Пить много горячих напитков, которые стимулируют потоотделение. Париться необходимо исключительно лежа и в не очень влажной парной. Тот, кто парится на не полный желудок, худеет, на сытый — полнеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*