Парилка русской бани

Отдых в бане — здоровье телу!

Уважаемые читатели!

Мы продолжаем публиковать материалы рассказывающие о правильном и грамотном посещении русской бани.

Находясь в русской бане, свое время необходимо грамотно рассчитать, какую-то часть времени отвести на несколько заходов в парную, чтобы не спеша насладиться паром, а какую-то на отдых и общение в компании.

Посещать парную следует несколько раз во время визита в русскую баню, оптимальных считается, если Вы зашли в парилку 2-3 раза с небольшими перерывами, после уже таких походов можно отдохнуть и подольше.

Парилка русской бани

Если Вы себя плохо чувствуете, заболеваете или просто сильно устали, баню лучше посетить в следующий раз. Как мы уже не однократно писали посещение парной, и отдых в бане не рекомендуется после плотного приема пищи и тем более после употребления алкоголя.

Подготавливаясь к походу в парную русской бани, не забывайте снимать с себя все украшения и аксессуары, меньше двигайтесь и постарайтесь не курить.

Залог эффективного посещения русской бани — это нагрузка, которую Вы получаете постепенно, поэтому сразу же, как попали в парную не подкидывайте на раскаленные камни чрезмерное количество воды. Если кому-то очень нравится получать удовольствие от контраста температур, то можно просто окунуться в бассейне, принять после парной ледяной душ и растереться снегом.

Очень хорошо на Ваше здоровье влияет естественное высыхание, после посещения парной Вы не обтираетесь полотенцем, а сидите в предбаннике и не спеша высыхаете.

После того как Вы решили что на сегодня посещений парной достаточно, должно пройти не менее 20 минут прежде, чем вы покинете баню и выйдете на свежий воздух. Иначе Вы можете заболеть, лучше скоротайте время, приняв душ или поплавав в бассейне.

Не забывайте перед заходом в парную обязательно помыться в душе, но главное не мочите голову. Продолжительность захода в парную, когда Вы здоровы и хорошо себя чувствуете, при температуре девяносто градусов и влажности десять процентов составляет не более десяти минут, после такого посещения отдохните немного. Веник в первый заход лучше не брать, возьмите его на второй заход, так и для организма полезнее будет и веник лучше к тому времени распариться. На камни воду льют специальным черпаком объемом не больше граненого стакана. Главное не переусердствуйте, ведь при очень сильном увеличении влажности воздуха, становится тяжело дышать.

Если у Вас после посещения парной возникает чувство жажды, выпейте квас, лимонад, натуральный сок или минералку. Самый полезный напиток, конечно же, горячий чай. Но если цель Вашего визита в русскую баню – похудеть, то не употребляйте ни каких жидкостей в течении двух часов после последнего захода в парную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*