Какой чай пить в бане?

Уважаемые читатели!

«Какой напиток следует пить в бане?» — таким вопросом задается, наверное, практически каждый любитель парной. Алкоголь врачи категорически не рекомендуют употреблять во время банных процедур. От прохладительных напитков (минеральная вода, квас) тоже лучше воздержаться, а то можно заболеть. Но есть один проверенный напиток — это чай! Чаи бывают разные: тонизирующие, укрепляющие и успокаивающие.

Но и с чаем надо быть аккуратным, особенно с целебным, желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем «назначать» себе что-то. Обязательно надо посмотреть после первого применения как на организм воздействовал напиток. Вы должны понимать, что баня в первую очередь место отдыха и если Вы испортите себе отдых реакцией на чай, то будет не очень хорошо.

Травяные настои

Чай в бане можно употреблять практически все время нахождения в бане, конечно кроме времени посещения парной. Чай лучше заготовить, когда Вы еще находитесь дома. Готовить его необходимо строго следую рецептуре по составу и способу приготовления. Если в рецепте отсутствует информация о том, как именно приготовить чай для бани, то можно применить следующий универсальный способ: засыпаем в эмалированную емкость сухую смесь, заливаем горячей кипяченой водой и настаиваем на водяной бане более 15 мин. После водяной бани нужно чай настоять, но не больше часа.

Если Вы все правильно сделаете, то, несомненно, получите ожидаемый эффект. Что может быть лучше, что в бане Вы паритесь, отдыхаете и получаете пользу для здоровья. Но, ни когда не забывайте что целебный чай — это в первую очередь лекарство. Не применяйте неизвестные компоненты, все ведь понимают что слова «трава» и «отрава» имеет один корень. Не экспериментируйте над своим здоровьем.

Мы написали для Вас ряд проверенных, классических чаев, которые знатные любители бани очень часто используют:

Чай вересковый — 2 чайных ложки высушенных цветков вереска, 2 чайных ложки высушенных листьев шиповника, 2 столовых ложки сушеных листьев земляники. Заварочный чайник перед использованием обдать крутым кипятком.  Залить не менее чем пол литрами кипятка и настаивать 10минут.

Чай брусничный — 2 столовых ложки сушеных листьев брусники, 2 чайных ложки сахара, 1 стакан воды. Заварочный чайник перед использованием обдать крутым кипятком.  Залить не менее чем пол литрами кипятка и настаивать 15минут. Сахар добавлять в чашки.

Чай земляничный — 2 чайных ложки сушеных листьев земляники, половина чайной ложки зверобоя, половина чайной ложки зверобоя мяты, 1 стакан воды. Заварочный чайник перед использованием обдать крутым кипятком.  Залить не менее чем пол литрами кипятка и настаивать 10минут.

Чай витаминный — 2 столовых ложки сушеных плодов шиповника, 1 столовая ложка сушеных плодов рябины, 1 чайная ложка сушеных листьев душицы, 1 стакан воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.

Мы надеемся, что целебные чаи, которые Вы возьмете с собой в баню, принесут Вам удовольствие во время отдыха. Вы сможете расслабиться в парной и получить заряд бодрости и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*