Как отражаются регулярные посещения бани на Вашем здоровье? (часть 2)

Русская баня

Уважаемые читатели!

Мы публикуем вторую часть статьи о целебном воздействии русской бани на организм человека. Все желающие могут ознакомиться с первой частью, перейдя по ссылке.

Для получения оптимального эффекта, от отдыха в русской бани, для Вашего здоровья приводим ряд советов:

1. К жару настоящей русской бани необходимо привыкать не спеша. Нужно принять душ перед визитом в парилку, голову не мочить, иначе она у Вас перегреется.

2. Не забываем, хорошо вытереться полотенцем, а то влага на теле помешает потоотделению.

3. Надеваем плотную шерстяную шапочку.

3. Как почувствуете, что Вы начали сильно потеть — лягте: тело более равномерно получит жар.

4. Через минут десять как начали потеть — покиньте парную, примите холодный душ, или искупайтесь в бассейне, отдохните минут семь.

5. Для лучшего закаливания не забывайте чередовать парилку с холодную воду после нее.

6. Самым хорошим напитком в бане является чай, или какой-нибудь витаминный отвар, не стесняйтесь добавлять мед в напиток.

7. И не надо ходить в баню сразу после приема пищи или употребления алкоголя. Поесть и выпить можно после

Основные правила проведения косметических процедур в русской бане

Милый дамы, многие из Вас считают русскую баню идеальным местом для косметических процедур и не зря, но, ни в коем случае не используйте разнообразные кремы в парной, эффекта от такого применения Вы не получите. Крема в условиях парной просто не помогут. Очень высокая температура, которая держится в парной, зачастую разрушает структуру косметического препарата, также не способствует усвоению кремов и усиленное потоотделение. Крем не усваивается кожей, не впитывается. Получается даже немного обратный и вредный эффект, когда кожа усиленно выделяет шлаки и прочие не хорошие компоненты, активный состав крема пытается проникнуть наоборот в эпидермис, тем самым он не усваивается сам и мешает выводы пота.

Самое качественное усвоение кремов происходит только после парной. Потоотделение прекращается, на Вашей коже раскрытые поры могут усваивать намного больше полезных компонентов, чем обычно. Главное чтобы с кремом в кожу не попали шлаки, которые только что вышли, обязательно принимайте душ после парной. А уже после душа наносите то что запланировали, кожа как никогда быстро усвоит косметический препарат и Вы получите быстрый эффект от него.

В двадцатиминутный перерыв между заходами в парную Вы можете получить потрясающий эффект. За эти двадцать минут препараты окажут сравнимое действие как если бы Вы использовали их в течении всего дня в обычной обстановке. Главное перед следующим посещением парной смыть с себя всю косметику, иначе повторится ситуация, когда шлакам Вы закроете дорогу к выходу из Вашего организма.

Приводим пример «народного» скраба, эффект от которого — нежная и бархатистая кожа. Применять лучше после того как Вы попарились с веником, когда кожа оптимально разогрета. В состав скраба входит две ложки кофе молотого, две столовых меда и одна столовая ложка масла  оливкового, обязательно, холодного, самого первого, отжима. Состав такой оптимален не только для кожи тела, он поможет и сухой коже лица. Кожа действительно выглядит моложе.

Для волос рекомендуется ополаскивать их отваром из веника, отвар такой придаст пышность и здоровье Вашим волосам, укрепит их.

Перед принятием банных процедур главное понимать принцип «не навредить». Нельзя посещать баню в состоянии острых заболеваний сердечных и  нервно-вегетативных заболеваний.

Надеемся, что эта информация поможет Вам укрепить Ваше здоровье, иммунитет и Вы будете еще более красивыми и здоровыми. Ждем Вас в гости в нашу «Русскую баню на Садовом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*