Банный веник

Какой веник выбрать для бани?

На современном рынке банных веников, в основном существуют веники изготовленные из растений традиционных для нашего климата, но встречаются и совсем экзотические. Разные веники сделанные из разных растений воздействуют совершенно по разному на Ваш организм, выбирать этим и осложняется, надо выбрать самые эффективные и без вреда для здоровья. И сейчас мы расскажем Вам о некоторых из них.
Березовый веник — наверное, самый главный аксессуар для русской бани. Это совсем не удивляет, ветви и листья березы быстро  справляются с напряжением, ликвидируют болезненные ощущения в мышцах и суставах, оказывают ранозаживляющей эффект для Вашей кожи. Банный пар, пропитанный духом березового веника крайне нужен людям страдающим никотиновой зависимостью, а также больным с различными болезнями верхних и нижних дыхательных путей, такой пар с легкостью расширяет и очищает бронхи и легкие.
Дубовый веник будет полезен в бане для людей испытывающих проблемы с  артериальным давлением, а именно с гипертонией. Различные компоненты, которые находятся в дубовых листьях, эффективно успокаивают центральную нервную систему. А также, веник из дубовых листьев прекрасно борется с восхвалениями кожного покрова, потливостью, жирностью кожи.
Хвойный веник имеет эффект очень быстро наполнить саму баню свежим ароматом настоящего леса, кроме этого такой веник настоящее антибактериальное средство. При массаже, хвойный веник, поможет при боли в спине, улучшит кровоток и выступит как сильное потогонное средство. Дабы иголочки не так сильно кололи, веник на хвое нужно размягчить в кипяченой водой, воду такую лучше просто так не выливать, ею потом можно смыть Вашу кожу и волосы.
Липовый веник, собственно как и отвар на липе, самое настоящие лечебное средство при признаках простуды и хронических болезнях в дыхательных путях. Кроме того липа несет в себе способность бороться с головной болью, успокаивает центральную нервную систему, помогает очищению почек.
Рябиновый веник имеет эффект отличный от остальных, он придает бодрость, его лучше использовать для улучшения показателей физической активности, повышения работоспособности, устранения симптомов быстрой утомляемости.
Эвкалиптовый веник, конечно очень редко встречается в наших краях, но его популярность растет с каждым днем, он бывает все чаще гостем в Русской бане из-за своих целебных качеств. Такой веник очень  мягок, не очень подходит для типичного применения, самый большой эффект получается от вдыхания паров самого эвкалипта. Веник из эвкалипта мгновенно убивает все  микробы, они не могут выдержать высокое содержание эфирных масел.
Крапивный веник — это жгучий веник! Он быстро начинает раздражать кожу, активизирует механизмы защищающие наш организм. Действие его как в пословице: «клин клином вышибает», он быстро побеждает боль во всем  теле, причиной которой может стать физическая нагрузка, ревматизм, радикулит, стресс. Но есть и некоторые нюансы — применение крапивного веника должно быть осторожно, как из-за сильнейшего воздействия на организм, так и в связи с непрочной конструкцией веника, собственно.

Дорогие читатели, выбор за Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*